当前位置:>首页 -> 最新公告
最新公告 News bulletin
图书馆电子资源远程访问平台试用公告

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2017-12-13 13:09:31 阅读量:14579

   为方便我校师生校外访问图书馆电子资源,学校图书馆引进远程访问平台,于2017年12月13日开通试用。

   远程访问平台通过手机自适应、资源整合和远程访问技术,突破了读者利用图书馆资源的时空限制,本校师生随时随地可通过手机、PAD或电脑访问图书馆的资源,满足在校外下载全文的需求。

 使用注意事项:

 1、 远程访问平台地址:http://210.35.251.121:8080/

 2、 读者无需下载安装任何插件或客户端,通过任何浏览器即可直接访问,校外与校内使用电子资源库的体验几乎完全相同。

 3、 平台已与我馆图书馆借还书系统实现认证集成,在校外访问时需要输入您的借书证号与密码(教职工为工资号,不足六位前面补0;学生为校园卡号;默认密码为身份证后六位。); 

 4、 在校内同样也可以通过该平台访问图书馆的电子资源,校内IP不用登录;

 5、 每个帐号同时只能登录一次,需要在另外的地方登录时,前一个登录会要求退出;

6、 学校购买的数据库厂商对使用过程中的文献下载量有严格的规定,且全天候监控客户的下载数量,发现违规行为,将自动停止该IP对数据库的访问权,情况严重的将诉诸法律,请大家注意使用方法。