当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 中文
数据库导航
中文 News bulletin
CADAL 百万册数字图书馆

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-09-01 11:32:03 阅读量:314

>>>>点击进入

“大学数字图书馆国际合作计划”(China Academic Digital Associative Library,CADAL)由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,项目负责人为浙江大学潘云鹤院士。CADAL项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源的,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。

CADAL项目建立了8个数据中心,33个服务中心,2个数字化加工基地和40余个数字化加工中心,形成了全世界最大的资源数字化网络,建成的全文数据库总量达250万册(件),主要来源于国内外研究型大学的馆藏文献,囊括中外文图书、音视频资料以及报刊论文等重要文献,其中从国外、境外组织的英文图书逾50万册进行数字化加工。这是一个以数字化图书期刊为主、覆盖所有重点学科的学术文献资源体系,对高校教学科研起到了巨大的支撑作用。

校网范围内若不能访问全文,请提交IP地址和学校名称至service_cadal@163.com,以便CADAL管理中心处理。