当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 中文
数据库导航
中文 News bulletin
雕龙古籍库

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-04-16 09:35:33 阅读量:2398

>>>>点击进入

雕龙中国古籍数据库是目前全球最知名的超大型汉字古籍全文检索数据库之一。该库云集海峡两岸最专业的古籍研究人员共同研发而成,并依固定节奏求全求精的定期出版入库。目前收录古籍文献超过17,000 多种,25亿字。正以每年增加5000种文献、10亿字的速度继续扩充。近期即将入库的新库是中国敦煌史料、中国民间宝卷。

目前由下列九个主要分库组成:1.正统道藏、2.道藏辑要、3.永乐大典、4.四部丛刊、5.四部备要、6.中国地方志、7.六府文藏、8.清代史料、9.古今图书集成。

 

使用说明:

1.可以点击数据库列表中的数据库名称直接进入网页版,也可下载客户端软件使用:
  简体字版本下载不含字体(5.79M)Win7以上推荐安装无字体程序
  简体字版本下载含字体(36M)WinXP用户推荐用此安装程序
  繁体字版本下载不含字体(5.79M) 

 2.下载完之后请安装。安装过程中如果有停止现象,请重新启动电脑后安装

  3.数据库账号为:ncu 密码为:ncu

  4.如何使用雕龙请下载动画使用说明动画下载(15.0M)下载后需要解压 使用。解压后请运行setup.exe。