当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 中文
数据库导航
中文 News bulletin
CNKI中国年鉴网络出版总库(CYBD)

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-10 09:52:33 阅读量:422

>>>>点击进入

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库型,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将2790多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。
        刊    号 全国统一刊号CN11-9126/Z  国际标准刊号 ISSN1673-8063
        文献总量       截至2014年3月,收录各类年鉴2796种,共计22260册。文献条目数约1931万条。2014年计划出版年鉴最新卷1320册。
        收录年限       1949年至今。
        收录完整率    截至目前,CYBD已收录各种年鉴及相关资料2796种,占我国已公开连续出版年鉴的96%,遥居业内第一。收录年鉴22260册,1931余万条。两千余种年鉴“零缺期”,册数和文献条目数的完整率为99%,多种年鉴册数完整性已远超国家图书馆和CALIS。CYBD收录年鉴中,1669种为唯一授权年鉴,且多为优质年鉴,资源的独特性和完整性遥遥领先。