当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 中文
数据库导航
中文 News bulletin
CNKI中国政报公报期刊文献总库(CJFZ)

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-10 10:07:43 阅读量:258

>>>>点击进入
     《中国政报公报期刊文献总库》全面收录公开发行的政报、公报、公告和文告类期刊,涵盖国家和地方法律法规、各级政府和部门工作报告、政府白皮书、领导讲话、人事任免、统计资料等文献资料,为各类机构和全社会提供完整的政治、经济、文化、教育、医疗卫生等相关信息查询服务,是中央与地方政策法规、各级政府规范性文件一站式检索工具。
     《政报公报库》具有政策性、权威性、系统性、指导性、实用性、资料性的特点。政报公报的宗旨是“传达政令、宣传政策、指导工作、服务社会”。《政报公报库》在系统准确地传达人大政府制订的各项政策、决策、信息方面发挥了重要的作用,是决策、研究、教学、写作、文秘、咨询、经营管理工作的资料助理。
      收录范围     创刊至今的161种全国人大常委会、最高人民检察院、国务院各部委、各级人大及政府等有关政府机关公布或《中华人民共和国立法法》及有关规定认可的政报、公报、公告和文告类期刊。
      文献总量     35万篇。2014年计划出版:2万篇