当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 中文
数据库导航
中文 News bulletin
CNKI中国精品文艺作品期刊文献库(CJFV)

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-10 10:11:25 阅读量:300

>>>>点击进入

中国精品文艺期刊文献库择优收录我国正式出版发行的文艺类期刊,并以篇为单元收录其他期刊发表的同类文献,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文艺作品的全文数据库。它采用了适合于检索各类体裁的文艺作品的元数据框架,经过专门加工,提供适用的检索系统。《文艺作品期刊库》充分满足读者的各种个性化服务需求,形成大众读者的欣赏交流平台,可支持专业人员阅读、鉴赏、学习。并采用全数字化信息加工技术,支持数字资源战略馆藏建设。
    收录范围     严格甄选1994年至今的375种文学、书画、摄影、影视等文艺类优秀期刊及其他刊物中的同类作品。部分优秀期刊回溯到了创刊。所收资源中核心期刊有58种,另外唯一合作单位的期刊36种:如《外国文学》、《剧本》、《中国作家》、《大家》、《当代电影 》、《当代作家评论》、《电影艺术》、《国外文学》、《红楼梦学刊》、《鲁迅研究月刊》、《美术》、《美术研究》、《明清小说研究》、《荣宝斋》、《世界电影》、《世界美术 》、《小说评论》、《新文学史料》、《中国比较文学》、《中国戏剧》、《中国现代文学研究丛刊》、《中国音乐》、《装饰》。对一些优质期刊、核心期刊回溯到了创刊 ,系统、连续地展示了建国以来我国文学创作的成就。多角度满足我国广大高校师生对文艺作品及研究性文献的需求。
    文献总量     134万余篇(截止到2013年年底)。2014年计划出版:12万篇。
    部分刊主要收录散落在非文艺类期刊中优秀的文学作品及评论。     整刊文献和部分刊文献的全面结合,不仅满足了用户对文艺类杂志中文学作品的浏览检索和存储,而且有目的地把优秀非文艺类期刊中的相关文献推荐给用户,有效地填补了用户的阅读盲区,扩展了用户的阅读视野。