当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 中文
数据库导航
中文 News bulletin
全国报刊索引:民国时期期刊全文数据库

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2019-02-27 14:48:06 阅读量:1211

>>>>点击进入

 《民国时期期刊全文数据库》(1911-1949)

《民国时期期刊全文数据库》总共收录民国时期(1911~1949)出版的20000余种期刊,文献近1000万篇,内容集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。

作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它不仅有助于再现民国时期独特的历史风貌、还原历史记忆,还丰富了报刊数字资源,方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

《全国报刊索引》编辑部旨在打造一个收录品种最多、覆盖面最广、期刊特色丰富的知识平台,为社会大众和专业研究人员提供更优质的服务。