当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
Micromedex 临床暨循证医药学数据库

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-27 10:20:15 阅读量:71

>>>>点击进入

MICROMEDEX数据库(以下简称MICROMEDEX 2.0)是由美国TRUVEN HEALTH ANALYTICS, Inc.制作的事实型医药知识数据库。MICROMEDEX不同于一般文摘索引型或全文型数据库,是属于综述型事实数据库,其内容是由医药学专家针对全世界2000余种医药学期刊文献进行分类、收集、筛选后,按照临床应用的需求,编写为基于实证的综述文献,直接提供给专业人士使用。从MICROMEDEX 2.0,可轻松取得药物、疾病、毒物、检测与另类辅助医学等完整信息。为了节省医师查询的时间,MICROMEDEX 2.0提供更聪明的检索技术,更快找到解答,同时协助降低药物治疗的失误、支持病患安全方案,确保医院一贯的照护,更重要的是,藉由证据与建议的评读等级,促进最好的医疗实务。