当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
EB 不列颠百科全书

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-27 10:32:38 阅读量:104

>>>>点击进入

不列颠百科全书俗称大英百科全书,为英语普通百科全书中历史最长和篇幅最大的百科全书,于1768年首次出版发行。不列颠百科全书的条目均由世界著名学者、各个领域的专家撰写,其学术性和权威性为世界所公认。其网络版Encyclopedia Britannica Online(简称EB Online)于1994年正式开通,包括了Encyclopedia Britannica (《不列颠百科全书》完整版),还包括Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary and Thesaurus(韦氏大词典及英语同义词字典),Britannica Book of the Year(《不列颠百科全书》精选年度参考书), World Atlas (交互式世界地图全集,收录超过215个国家,同时链接地图、国旗及各国统计资料),Related Website (相关参考网络资源,提供20万个以上经过百科全书编者评审的优质网站链接),Britannica Spotlights(不列颠百科独家收录的特殊主题深度介绍),Timelines(大事纪年表,主题涵盖建筑、科技、生态、艺术等),还有150种经过筛选的在线杂志和期刊。Encyclopedia Britannica Online在保留原百科全书质量和特点的基础上,又增加了许多新的功能,如按主题字顺排列的浏览功能,强大的检索功能,可检索词条达到98,000个。大英百科全书网络版每周更新一次。

Encyclopedia Britannica Online在2007年3月份正式推出“Britannica Blog”服务,让每位喜欢知识和乐于分享的朋友,能够透过此平台园地,主动参与进而分享属于您的知识天堂。“Britannica Blog”是专为喜爱知识的朋友所建立的一个知识智能、互动分享为主体的部落空间。在内容上提供艺术、科学、时实等多元实用的知识主题,同时由各专业领域的作者来写专栏主题,让您能针对作者所撰写的文章,提出自己的观点与看法,进而与其他热爱此主题的朋友们相互交流。