当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
ACS数据库

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-27 14:25:33 阅读量:2714

>>>>点击进入

请读者合理使用ACS资源,不要过量、系统性(整卷或整期)下载ACS全文,不要用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护,如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对ACS数据库的访问权限。

美国化学学会(American Chemical Society,ACS)成立于1876年。作为享誉全球的科技出版机构,ACS一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,内容涵盖超过20个主要的化学研究领域,包括医药化学、化学工程、材料科学、环境科学、热化学等,被期刊引用报告(JCR)评为“化学领域被引用次数最多的期刊”。

ACS期刊可检索自1879年迄今电子期刊,几乎是从每一期刊的创刊号至今的内容。2016年,ACS期刊已达到48种,可查看约100万篇、近400万页的化学文献,包括论文、调查报告、评述等;2015年推出新刊《ACS Infectious Diseases》和《ACS Biomaterials Science & Engineering》,第一种全OA跨学科期刊《ACS Central Science》(不向作者收取版面费),2016年ACS推出新刊《ACS Energy Letters》,能源与燃料;化学工程,期刊主编        Prashant V. Kamat,美国圣母大学化学和生化系教授,前ACS《物理化学》期刊副主编,长期担任美国能源部太阳能光化学研究的顾问;访问地址      http://pubs.acs.org/journal/aelccp。

 

数据库介绍和使用手册