当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
DIALOG国际联机检索系统

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-27 14:33:20 阅读量:232

>>>>点击进入

DIALOG系统是目前世界上最大的国际联机情报检索系统,覆盖各行业的900多个数据库,其数据类型主要有4种,即文献型、数值型、名录字典型、全文型,涉及40多个语种。Dialog收录的信息涉及的专业范围广泛,按涉及学科的领域被分为20类。信息总量约15TB,共有14亿条记录,文档的专业范围涉及综合性学科、自然科学、应用科学和工艺学、社会科学和人文科学、商业经济和时事报导等诸多领域。

Dialog系统资源中,各种类型的商业性数据库多达400个左右,占有举足轻重的地位。存储的文献型和非文献型记录占世界各检索系统数据库文献总量的一半以上。