当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
IOP(英国物理学会)期刊

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-31 09:44:52 阅读量:188

>>>>点击进入

2014年,IOP平台不再提供期刊Chinese Journal of Chemical Physics的访问服务,该刊可以通过以下网址访问:http://cjcp.ustc.edu.cn/hxwlxb_en/ch/index.aspx。

英国物理学会是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播。英国物理学会出版社是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社,是英国物理学会的重要组成部分。

IOP出版如下世界知名的学协会的期刊:英国物理学会,中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会等。

现在IOP出版的45种电子期刊向CALIS集团成员开放,其中42种被SCI收录,40种有影响因子。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。数据回溯至1874年。

其中IOPselect是IOP的编辑是从新颖性、重要性和未来研究潜在影响力的角度出发,从过于12个月出版的文章中精选出的内容。

国家科技图书文献中心(NSTL)于2009年一次性购买了IOP网络版期刊回溯数据库(1874-2002)和Turpion网络版期刊回溯数据库(1958-2002),为全国相关科研单位开通访问.

用户也可通过NSTL提供的平台访问IOP和Turpion回溯数据库http://archive.nstl.gov.cn/Archives/