当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
MEDLINE 医学文摘

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-31 15:18:39 阅读量:528

>>>>点击进入

MEDLINE是美国国立医学图书馆建立的MEDLARS系统中使用频率最高,也是最大的数据库,是当今世界最具权威的综合性生物医学数据库之一。内容涉及基础医学、临床医学、护理学、牙科学、兽医学、药物学、营养卫生、卫生管理等,涉及生物学、人文科学、情报科学等领域。收录文献来自Index Medicus(医学索引),Index to Dental Literature(牙科文献索引),International Nursing Index(国际护理索引)三种检索工具。它收录了1966年以来世界上70多个国家和地区用40多种语言出版的4800多种生物医学期刊上的文献,其中我国有40多种。年报道量40多万条,75%为英文文献。自1975年以后,开始收录文献摘要。