当前位置:>首页 -> 资源 -> 数据库导航 -> 外文
数据库导航
外文 News bulletin
OVID医学电子全文期刊数据库(LWW)

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2017-03-27 14:37:05 阅读量:229

>>>>点击进入

Lippincott, Williams & Wilkins (LWW)是世界上第二大医学出版社,其临床医学及护理学尤为突出。LWW 电子期刊全文数据库收录279种医学期刊,其中154种为核心刊(90%为英, 美核心刊),约150种刊被ISI 收录,且影响因子较高。回溯期最早至1846年。登录后选择“OVID Full-Text  of Nanchang University

国家科技图书文献中心(NSTL)于2010年10月购买了LWW期刊回溯库。LWW期刊回溯库提供233种医学和护理学期刊的整套过刊内容,从第一卷第一期到2003年最后一期,总共42,804期,囊括1,138,623篇专业文献,最早追溯到1846年。

LWW期刊经典回溯的233种期刊中153种有ISI影响因子,涵盖的主要学科包括:

  • 临床神经病学(16种期刊,学科前20种刊占3席)
  • 血液学(学科前20种刊占4席,包括该学科排名第一的期刊)
  • 外科学(学科前20种刊占5席,包括该学科排名第一的期刊)
  • 周围性血管疾病(学科前20种刊占9席,包括该学科排名第一的期刊)
  • 心脏及心血管系统(包括学科排名第一和第三的期刊)
  • 护理学(15种期刊,学科前20种刊占5席)

     使用指南