试用资源 News bulletin
医学文献王(医脉通)

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2017-06-27 11:08:36 阅读量:275

>>>>点击进入

“医脉通”网站于2006年8月8日域名(medlive.cn)注册,专门面向临床医生和医学生,致力于“做医生的临床决策好帮手”。发展至今,网站已经聚集了100多万用户,积累了大量的医学信息资源。快速而全面的医学信息传递让医脉通成为中国最专业的学术网站。

主要功能和服务:

医学资讯:医学专业编辑筛选出国内外医学领域与临床密切相关的医学新闻和学术进展,实时更新。

临床指南:所有科室的国内外临床指南、解读、翻译,一应俱全,免费下载。

医学会议:国内外会议的热点报道、专家访谈、视频、PPT,足不出户即可享受学术大餐。

病例读片:精选临床真实病例,详解诊断治疗过程,做到学以致用。

诊疗知识库:遵循循证理念,结合国内医生的实际需求,设计出了以疾病为核心的知识库架构,6大知识轴、30个字段、百余关键点,助力疾病诊疗。

圈子话题:和志同道合的医友一起交流临床经验,畅谈医者人生。

期刊文献:精选200多本医学期刊,提供权威、前沿、免费的精华医学文献。

e讲堂:国内知名专家带来有“干货”的学术讲座,互动解答用户遇到的实际问题。

e调研:针对医药学领域的调研,有效完成调研即可赢取丰厚酬劳!

e信使:为医生推荐个性化的话题和资讯,还可以参与活动获取麦粒。

互助区:进行全文求助、翻译求助和生词求解。

医生工具箱:医药学大词典、用药参考、医学计算公式、检验助手......