常用资源 News bulletin
EBSCO 检索平台

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2016-05-20 10:58:44 阅读量:1241

>>>>点击进入

Academic Search Premier(简称ASP,综合学科参考类全文数据库)是EBSCO公司的全文数据库,学术研究领域包括社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、 公共管理、社会科学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文学等。

数据内容:8,617种刊物之索引及摘要(其中7509种为专家评审peer-reviewed),4,567种全文期刊(其中3816种为专家评审peer-reviewed)及355种非期刊类全文出版物, 如书、专著及会议论文等。内容回溯至1887年。

 

Business Source Premier(简称BSP,商管财经类全文数据库)主题范畴:涵盖商业相关领域之议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。

数据内容:约收录3,460种期刊索引及摘要,其中逾2,219种全文期刊及10,435种的非刊全文出版物(如案例分析、专著、国家及产业报告等)。内容回溯至1886年。

 

 

NetLibrary是全球最大的在线计算机图书馆中心(OCLC)的下属部门,它整合了来自350多家出版机构的5万多册电子图书,其中大部分内容是针对大学及以上读者层的。200912月,EBSCO正式收购了NetLibrary,现已转为EBSCO电子书。截至200710月,正式订购的电子图书9097种、电子期刊14种,此外还可以免费访问3400多种无版权图书,如莎士比亚的《哈姆雷特》。点击首页右侧的"Publicly-Accessible eBooks"可浏览所有免费图书。所有电子图书都内嵌了American Heritage Dictionary of the English Language(4th Edition),方便读者查询词义和读音。

特别提示:

1.每一本书同时只能供一个用户在线阅读,多用户阅读同一本书时,系统会出现以下提示:“非常抱歉,此电子内容中的每一本都已被借用,请稍等一下再试或者选用下列的方法(Were sorry, your librarys copies of this eContent are currently in use. Either try again later or use one the options below.)”。

2.电子图书全文内容不能下载,但允许复制和打印(一次一页),持续打印数量过大会收到系统发出的警告。

3.NetLibrary电子图书中部分采用通用的HTML格式,在线阅读全文时无需下载特殊阅读软件。部分采用PDF格式,阅读全文需要使用Acrobat Reader软件。

 

20093月,在CALIS的努力与合作下,EBSCO完成了CALIS联盟成员通过Google Scholar直接查询和获取Ebsco数字资源的设置。 现在CALIS EBSCO集团用户,可以通过Google Scholar直接查询和下载EBSCO全文。EBSCO iPhoneAndroid应用程序使用方法:1、进入EBSCO任一数据库的检索界面,在页面底部点击“iPhoneAndroid应用程序”,输入电子邮箱,然后一封有验证密钥的邮件将发给您。2、从iTunes App StoreGoogle Play下载EBSCOhost app到移动设备安装。3、从您的移动设备访问收到的电子邮件,点击邮件里的链接。请在24小时内访问您移动设备里的验证密钥来认证EBSCOhost app,如果超出24小时,验证密钥将失效。4、一经认证,EBSCOhost App可以使用9个月,超出后请重复13的操作。5、具体使用可参考支持页面,有问题请发送邮件至support@ebsco.com

DynaMed移动设备应用程序安装,请参考http://210.32.137.90/s/lib/libtb/show/1138