当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 协会公告
协会公告 News bulletin
文化月活动之“不忘初心,继续前行”十九大知识竞赛

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2017-12-13 22:15:13 阅读量:14

在党的十九大落下帷幕之际,怀着对十九大的无限敬意,由南昌大学图书馆主办、读者协会承办的“不忘初心,继续前行――十九大知识竞赛”在十一月的前湖拉开了序幕。此次活动意在提高同学们对十九大的了解认知,以实际行动向党的十九大献礼。

此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

初赛于12月2日晚7点在建工楼501举行,以笔试的形式考查同学们对十九大的认识。经过激烈的角逐,48位选手在初赛中脱颖而出,过关斩将,成功进入决赛。

决赛于12月8日晚7点在外经楼进行。为了考验同学们的人际交往能力和团队意识,比赛采取分组的方式进行,工作人员随机将3人分成一组,一共16组。决赛环节环环相扣,趣味盎然,分为“不拿白不拿”“手速抢红包”“阅读马拉松”3个环节。比赛开始前准备阶段,每个小组整理情绪,蓄势待发。在紧张的氛围中,第一环节“不拿白不拿”开始了,同学们在台上从容不迫,正确率极高,这充分显示出了我们同学们对十九大深刻的了解和丰富的知识储备。第二环节采用pk赛制,两组之间以抢红包的形式争取答题优先权,即使冒着扣分的风险,选手们依旧怀着竞争精神,沉着冷静、分工明确地积极作答。现场气氛活跃,掌声不断,不仅是在为台上的队伍加油鼓劲,更是在勉励即将战斗的自己。在激烈的抢答环节后,10组同学进入了最终环节“阅读马拉松”,选手们在十分钟内迅速阅读资料,而这十分钟于他们而言似乎是人生中最短的十分钟,每秒都不容错过。开始答题后,空气中只能听见笔尖滑动的沙沙声喝着心跳跃动。五分钟后,答题结束,“不存在的队”以傲人的成绩摘得桂冠,“曲水流觞队”和“夜星”荣获二等奖,“野狼盟”、“中国梦之队”和“传承之王”获得三等奖。 

在此次活动中,我们领略到了同学们积极向上的精神和对党和国家的无限热爱之情,赛场上英姿勃发、指点江山正是大学生该有的姿态,志在青云,勇往直前,相信他们在人生中亦是如此。本次知识竞赛的成功举办,不仅加深了同学们对十九大的认识,营造了一种人人学习十九大精神的氛围,也使各组选手们建立了深厚的友谊。

我们更加期待下一次的聚首,南昌大学图书馆,与你不见不散!