当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 协会公告
协会公告 News bulletin
文化月活动之“不忘初心,继续前行”十九大知识竞赛

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2017-12-13 22:15:13 阅读量:61

在党的十九大落下帷幕之际,怀着对十九大的无限敬意,由南昌大学图书馆主办,读者协会承办的“不忘初心,继续前行――十九大知识竞赛”在十一月的前湖拉开了序幕。此次活动旨在提高同学们对十九大的认知,以实际行动向党的十九大献礼。

此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

初赛于12月2日晚7点在建工楼501教室举行,以笔试的方式考查同学们对十九大内容的了解。经过激烈的角逐,48位选手在初赛中过关斩将,脱颖而出,成功进入决赛。

决赛则于12月8日晚7点在外经楼进行。为了考查同学们的人际交往能力和团队意识,比赛采取分组的方式进行。工作人员随机将3名选手分成一组,共有16组。决赛环节不可不谓环环相扣,精彩纷呈。决赛由三个环节组成,分别是“不拿白不拿” 、“手速抢红包”以及“阅读马拉松”。比赛开始前,每支小队摸肩擦拳,蓄势待发。在紧张的氛围中,第一环节“不拿白不拿”开始了。选手们在台上从容不迫,口齿清晰地答题,且正确率极高。这充分显示出了我们南大学子对十九大深刻的认知,展现出我南大学子积极向上、关心时事的风貌。

第二环节采用pk赛制,两队之间以抢红包的形式争夺答题优先权。即便冒着被扣分的风险,选手们依旧热情不减,分工明确、沉着冷静地作答。现场气氛活跃,掌声不断:不仅是在为台上的队伍加油鼓劲,更是对选手们出色发挥的肯定与敬佩。在激烈的抢答环节后,10支队伍进入了最终环节“阅读马拉松”。在此环节中,选手们需要在十分钟内迅速阅读资料。而这十分钟于他们而言无疑是人生中最短暂、最紧张的十分钟,每秒都不容错过。开始答题后,空气中只能听见笔尖滑动的沙沙声。五分钟后,答题结束。“不存在的队”以傲人的成绩摘得桂冠,“曲水流觞队”和“夜星”两队则荣获二等奖,三等奖则由“野狼盟”、“中国梦之队”及“传承之王”斩获。

在此次活动中,我们感受到了我南大学子积极向上的精神和对党和国家的无限热爱之情。赛场上风华正茂、意气风发、指点江山正是大学生该有的姿态。志在青云,勇往直前,也是他们在人生旅途中的风采。本次知识竞赛的成功举办,不仅让各组选手们建立了深厚的友谊,更在欢乐的氛围中加深了同学们对十九大的认识,营造了一种人人学习十九大精神的氛围。

我们期待下一次的聚首,南昌大学图书馆,等风也等你!