当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 协会公告
协会公告 News bulletin
开展“书籍共享,漂流传香”图书漂流活动

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2018-04-23 22:07:41 阅读量:23

 图书漂流,这是一段美丽的奇幻旅程。没有借书证,不需支付押金,也没有借阅期限。这种好书共享方式,让“知识因传播而美丽”。古人云:书,读而孜孜不倦,持之以恒,可育德行,可导人生。每一本小小的书,都渴望拥有更多的读者。在许多的地方,图书漂流让读书不再孤单,成为众多书友相互激励坚持阅读的动力。

伴随着“读书月”的来临,由南昌大学图书馆主办,南昌大学读者协会承办的“读书月”系列活动----“书籍共享,漂流传香”图书漂流活动于2018418日开始启动,分别为图书捐赠与图书分享。

图书捐赠的前期,南昌大学读者协会组织了一批志愿者前往学生宿舍收集同学捐赠的书籍。进入宿舍之前,我们对招募的志愿者都进行了集中的培训和流程讲解;在收书过程中,我们不仅向同学讲述了图书漂流的意义,更为捐赠者准备了精美的小礼品;经过两个晚上的宣传,同学们的参与热情极高,小伙伴们收获颇丰。后期我们对这些书籍进行标签和登记之后,将在前湖校区图书馆二楼大厅漂流岛对其 进行上架。  

   

                                     

 

   

 图书分享,我们建立了一个专门供同学们相互分享和交流的群,在这个群中,如果你有想阅读的书籍,你可以与书籍拥有者沟通,相互借阅,分享感悟。(群号:759064199

又一年的读书日到来了,这一年你阅读了吗?这一天你阅读了吗。虽然我们入宿收集旧书的活动已经结束了,但是如果你有想分享出去的书籍,你们也可以把书籍带到图书馆二楼大厅漂流岛处,我们将会把你分享的书籍让更多的人阅读。