当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 协会公告
协会公告 News bulletin
图书馆举办“拟把如玉赋丹青”——好书推荐大赛

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2018-06-06 21:07:24 阅读量:3

为庆祝第23个世界读书日,继续推进全民阅读,激发全校师生读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,图书馆开展了阅读无限,书意人生读书月系列活动。

由图书馆主办,读者协会承办的拟把如玉赋丹青”――好书推荐大赛于513日顺利落下了帷幕,本次大赛分为初赛和复赛两个部分。

初赛采取单人线上报名的形式,根据参赛者网上展示自己阅读后的思考感悟,评选出前20名同学的作品进入复赛。

复赛于51319:00时在外经楼举行,由主办方邀请相关专家进行现场评分,并结合参赛者初赛成绩评出了前10名获奖者,经过激烈的角逐,余英健同学推荐的书籍《史铁生作品精选》以傲人的成绩摘得本次大赛的桂冠。

          

                        

 

                         “拟把如玉赋丹青”---好书推荐大赛获奖选手名单

姓名

学院

获奖等次

余英健

软件学院

一等奖

李淑娟

医学院二临

二等奖

宫小力

公共管理学院

熊文暄

公共管理学院

三等奖

曾雨心

软件学院

程群

公共管理学院

赵小漩

软件学院

优秀奖

谢津

公共管理学院

聂翠婷

新闻与传播学院

李瑞翼

软件学院

通过此次活动,进一步促进了学生养成好读书,读好书的良好阅读习惯,增进了同学间的感情交流,提高了同学们的资源共享意识及阅读思考能力。