当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 协会公告
协会公告 News bulletin
图书馆开展“书香校园,知识相随”阅读百科知识竞赛

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2018-06-06 21:36:39 阅读量:10

 

为了营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围,激发同学们的读书兴趣,引导大家养成良好的阅读习惯,扩大同学们知识面,丰富广大同学们的课余生活,由南昌大学图书馆主办、读者协会承办的“书香校园,知识相随”阅读百科知识竞赛于520日圆满结束。此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

初赛采取个人报名参赛,进行现场笔试答题,根据分数排名决定选手晋级决赛。百本名著,千万细节,爱好读书的他们丝毫没有畏惧,书中的点点滴滴似乎都已印在他们脑海中,比赛的紧张氛围无法组织他们答题的步伐。经过初赛的激烈角逐,36人进入决赛,展开最后的巅峰对决。

决赛于520日晚7:00在外经楼204室举行。为了考验同学们的人际交往能力和团队意识,比赛采取分组(3人一组)的方式进行,共计12组。决赛分为笔试作答、抢答环节、阅读马拉松三个环节。

经过层层考验,十支队伍脱颖而出,分别获得一、二、三等奖及优秀奖。

队名

姓名

学院

获奖等次

 

一个队

胡蓉

人文学院

一等奖

许佳

人文学院

安琦

外国语学院

 

书剑江湖队

田径

人文学院

 

 

 

 

二等奖

谢天任

公共管理学院

杨倩

外国语学院

 

好好读书队

吴思思

人文学院

钟雯

人文学院

朱艳华

建筑工程学院

 

我们都队

刘芳

新闻与传播学院

 

 

 

 

 

三等奖

李晓慧

人文学院

曾琴

建筑工程学院

 

向阳而生队

邱薇

人文学院

王宇晗

新闻与传播学院

刘涛

经济管理学院

 

霹雳雷神队

吴文敏

外国语学院

廖畅畅

人文学院

彭雷雷

建筑工程学院

 

 

采菽队

黎梦雯

人文学院

 

 

 

 

 

 

 

优秀奖

杨澜

人文学院

王丽叶

人文学院

 

老猪佩奇队

杨月

人文学院

徐静

新闻与传播学院

谢林蓉

人文学院

 

求索队

朱浩昊

前湖学院

黄一川

法学院

李曾淇

信息工程学院

 

臭皮匠队

谭诗颖

材料学院

赖娴

外国语学院

杨文军

公共管理学院

在漫漫的人生中,书是一艘豪华的游轮,带我们去游览大千世界,我们的生命因阅读而更加精彩。我们在书海里畅游,品味优秀文化,在书香中陶冶情操,彰显智慧。我们总是习惯一路向前,忘记停留,本次“书香校园,知识相随”阅读百科知识竞赛的圆满落幕为本次读书月画上了一个完美的句号。但生活中不仅有句号,亦有顿号、逗号和分号,五月是读书月的句号,却是2018的一个分号,趁时光未老,趁你我还在,南昌大学图书馆,下个分号与你不见不散。