当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
图片新闻 News bulletin
图书馆聚焦核心问题开展大讨论

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2018-09-30 10:12:01 阅读量:102

 

为使全馆教职工进一步领会学校工作部署,增强加快发展的责任感和紧迫感,2018928日,图书馆召开落实学校相关工作座谈会,在各部门、各校区馆集中组织了部省合建专题学习的基础上,结合图书馆工作实际,聚焦部省合建及“双一流”战略等核心问题开展了大讨论。会议由图书馆总支书记胡华爱主持,图书馆馆领导,各部室、各校区负责人,各支部书记,工会主席及各部门馆员代表参加了会议。

胡书记首先带领与会人员重点学习了部省合建的相关学习材料。重点学习了《喻晓社同志在2018年教师节教职工大会上的讲话》和《周创兵同志在2018年暑期专题培训班上的讲话》精神,进一步强化了对“部省合建”、“双一流”建设的内涵、意义与地位、发展方向等的认识。

随后,在胡书记的带领下,与会人员结合图书馆工作,围绕学校提出的6个核心问题就如何助力部省合建、“双一流”建设、创建高水平大学展开了讨论。大家畅所欲言,就提高馆员服务意识、提升馆员服务能力,图书馆文化建设及环境改善,自助借还、自助复印、阅览室座位预约系统建设,教育部查新工作站、CSLIS省中心建设与发展,图书馆机构及人员整合,特色馆藏、赠书阅览室、密集书库建设,与全国高校兄弟馆交流合作,对学院资料室安装汇文系统并开展培训等多方面提出了发展建议。

 

    胡书记指出,与会人员就图书馆发展建设提出了落实落地的措施和建议,启迪了集体智慧。图书馆要围绕服务育人的根本任务,抢抓部省合建和“双一流”建设的重要历史机遇,突破传统图书馆的服务模式,不断向数字化、智慧化图书馆迈进。以改革增添动力,以创新彰显特色,大力增强服务意识,切实提高服务质量和服务水平,为学校建设高水平大学、实现百年辉煌贡献力量!