当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
图片新闻 News bulletin
图书馆工会举办踢毽子团体比赛

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2018-11-26 12:15:08 阅读量:112

 

为丰富图书馆职工的业余文化生活,充分调动广大职工参与体育运动的积极性和主动性,促进职工的身心健康,培养教职工良好的体育锻炼习惯,工会于1123日下午组织各部门职工开展了踢毽子团体比赛。

此次比赛以部门为单位,每个部门选派四名职工(必须有一名男职工)参赛,一个队员踢两次,两次成绩相加为这个队员成绩,四个队员成绩相加为这个队总成绩,共有7个部门的28位职工参加,女职工占了一大半。“预备——开始!”比赛在裁判员的发令声中正式开始。流通部队首先上场,涂雪庆老师的毽子踢得很高,为了救球真是满场飞,大家一边为他加油,一边开怀大笑……;接着办公室队钟贞山馆长,胡华爱书记,袁芳副馆长,徐亨南主任出场了,全是高手,特别是胡华爱书记第一次就是98个,第二次很快就超过了一百,大家不由地跟着一起数数,最终停在了158个的数字上,大家发出赞叹的声音,成为了此次踢毽子比赛的个人最高分。场边啦啦队员们看得开心,喊得精彩,比赛选手各显身手,操场里五颜六色的毽子此起彼伏,在队员的脚上开起了一朵朵鲜艳的花,大家尽自己最大的努力,展现自己的体力、耐力和技巧,争取跳得更多,取得最佳成绩。最终办公室队荣获冠军,流通部队夺得亚军,文献资源建设部荣获季军。都说“巾帼不让须眉”,这次比赛可是“须眉不让巾帼”,整个比赛场面欢快激烈,紧张有序,给冬日的图书馆里带来浓浓暖意,踢毽子比赛最终在愉悦的气氛中落下帷幕。  


 

这次踢毽子活动紧张、激烈、有趣,让职工们在运动中体会到了快乐,又培养了团结互助、公平竞争、坚持不懈的精神,馆员职工们纷纷表示今后一定要加强体育锻炼,以饱满的热情投入到工作中。