当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
图片新闻 News bulletin
南昌大学举行多语种《习近平谈治国理政》图书捐赠仪式

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2019-01-11 15:59:14 阅读量:436

 

201918日,南昌大学举行多语种《习近平谈治国理政》图书捐赠仪式。南昌大学党委书记喻晓社、北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,以及学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、图书馆、外国语学院、马克思主义学院等部门负责同志出席捐赠仪式。图书馆馆长钟贞山主持捐赠仪式。

《习近平谈治国理政》回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。

此次由北京崇学文化发展有限公司余富文先生捐赠的《习近平谈治国理政》有英、法、俄、德、日、西、葡、阿文8个语种共220册。

喻晓社书记代表学校接受捐赠,向余富文颁发捐赠证书。喻书记向北京崇学文化发展有限公司表示感谢,并强调,《习近平谈治国理政》一书全面准确阐释了以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略;多语种《习近平谈治国理政》的出版发行对更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、内外政策,具有重要意义。在习近平总书记视察南昌大学三周年之际,有幸获赠《习近平谈治国理政》多语种系列图书,为学校师生深化马克思主义理论学习研究,加强马克思主义理论学科建设,提升人才培养水平,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作提供有力的资料支撑。同时,这批获赠图书有力丰富了南昌大学图书馆馆藏文献资源,为学校建设马克思主义经典文献特色馆藏注入了新的图书资源,丰富图书馆文献资源体系建设。

 

喻书记要求,全校师生要不断深入学习阐释《习近平谈治国理政》,认真学习好、贯彻好、研究好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进南昌大学“部省合建”和“双一流”建设,在新的起点上实现南昌大学高质量内涵式发展,以优异成绩迎接国庆70周年。

余富文先生在讲话中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,对过去5年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。他希望,此次捐赠的《习近平谈治国理政》多语种书籍,能助力南昌大学师生学习新理念、新思想、新战略,并祝愿南昌大学在新时代勇攀高峰、再创辉煌。