当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
图片新闻 News bulletin
校党委副书记黄恩华到图书馆工作调研

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2019-03-07 16:05:36 阅读量:273

2019225日下午,校党委副书记黄恩华到图书馆开展工作调研,实地考察了图书馆外走廊及文献借阅处等业务岗位,随后在图书馆三楼会议室听取了图书馆馆长钟贞山所作的图书馆工作汇报及图书馆党总支书记胡华爱所作的党建工作汇报,并就图书馆的建设与发展问题举行座谈,图书馆领导班子全体成员,各部室、各校区负责人及工会主席参加了汇报会。

 

图书馆馆长钟贞山首先汇报了图书馆基本情况、职能及2018年工作、图书馆建设面临的问题和瓶颈、以及2019年工作安排。党总支书记胡华爱则从开展铸魂、筑基工程,加强作风建设等方面作了党建工作汇报。

听完汇报后,黄恩华副书记作重要讲话,他充分肯定了图书馆在学校教学科研工作中的重要作用及新领导班子为图书馆建设所付出的努力。他指出,图书馆建设目前进入了深水区,面对诸多问题,图书馆领导班子要根据实际情况,先就中央空调、文化建设、物业管理、电梯安全、党员活动室建设、文献检索课教学场地等“瓶颈”问题与相关职能部门进行沟通,获得支持与帮助后,适时召集学校相关职能部门召开现场办公会协调会落实解决、无法落实的部分建设项目可列入学校民生工程。

 

黄书记的讲话把脉图书馆建设,为图书馆建设克服困难、突破瓶颈、进一步发展提供了路径指导和理念指导,指出了方法论。图书馆领导班子表示,图书馆全体馆员将再接再厉,按照黄书记的指导精神,着眼‘一流’要求,理清总体工作思路,坚持问题导向,坚持实干担当,抓主要矛盾和重点瓶颈问题,结合实际,进一步凝聚共识、加强管理、创新服务,大力增强服务意识,切实提高服务质量和服务水平,充分发挥图书馆在教育教学和学科建设中的文献保障作用和咨询服务功能,力争为学校“双一流”建设做出更大贡献。