当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
图片新闻 News bulletin
北京高校网络图书馆考察团到南昌大学交流调研

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2019-04-03 15:20:30 阅读量:109

 

201942日,北京高校网络图书馆考察团到我校交流调研,并在办公楼第三会议室举行交流座谈会。

北京高校网络图书馆由50余个北京市属高校图书馆组成,考察团由成员单位的34位领导和专家组成。我校党委副书记黄恩华出席交流座谈会并致辞讲话,黄恩华副书记代表学校向考察团表示欢迎,并介绍了学校的风雨历程和学科发展特色。黄恩华副书记表示,学校非常重视图书馆平台建设和信息化发展,近期将把图书馆建设列入2019年学校民生工程,逐步解决图书馆长期以来积累的问题。希望学校图书馆与北京高校网络图书馆形成长效交流机制,相互学习交流,共谋发展。

钟贞山馆长汇报了我校图书馆的基本情况,围绕图书馆“加强资源体系与服务育人体系内涵建设,提升本科教育与一流学科建设服务能力”目标要求,着重介绍了图书馆2018年通过“八抓”措施加强内涵建设、服务学校“引智聚才工程”、服务“科技创新与成果转化工程”、把立德树人融入贯穿图书馆工作全方位全过程等工作,并就2019年工作设想与考察团进行了探讨。

北京高校网络图书馆管理中心主任、首都师范大学副馆长熊丽对我校图书馆工作给予高度评价,并介绍了北京高校网络图书馆的发展情况及联合共建电子资源、参考咨询平台及馆员培训等建设情况。双方就馆员培训、图书馆服务等工作进行了进一步交流和探讨。座谈交流会由副馆长黄赞梅主持。

随后,图书馆馆长钟贞山、副馆长黄赞梅、袁芳及馆长助理徐亨南还陪同北京高校网络图书馆调研参观了学校博物馆、图书馆并合影留念。