当前位置:>首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
图片新闻 News bulletin
资源共享,服务于人——积极推动江西省高校联盟文献传递工作

来源:南昌大学图书馆(图书馆管理员) 发布时间:2019-07-05 16:22:27 阅读量:232

 

南昌大学作为江西省高校联盟成员馆之一,为了切实推进联盟文献传递工作,使本馆购买的文献资源更大限度地服务于更多的读者,促进资源的合理利用。628日,我馆在图书馆三楼会议室组织馆员进行了文献传递培训工作。馆领导对此项工作高度重视,各部门主任及业务骨干均出席了此次培训。

首先向大家介绍了江西高校图书馆联盟文献传递账户管理办法,让大家知晓了文献传递的各项要求及注意事项,阐述了文献传递的目的、原理及作用,强调了文献传递最终是为全社会所有的读者服务,是图书馆人分内的职责所在。在座的馆员都深切感受到了作为一名文献传递工作人员的神圣使命之所在,并对这一本职工作有了更深入的认可。

随后,老师又从切实提高文献传递工作效率及质量方面向馆员们传授了一些工作小技巧,让大家受益匪浅。这些技巧包括:如何快速获取命中率高的任务,如何快速查找全文,并提供了一些切实好用的经验性的检索工具,如何快捷地进行回复等等。最后现场进行了实操,将整个文献传递流程给大家过了一遍,并对每一个步骤进行了详细的讲解。

此次文献传递培训工作会议得到了与会人员的高度配合与积极响应,纷纷争做“资源搬运工”,为江西省高校联盟资源共享平台添砖加瓦。

                                                       信息咨询部康小丽报道