当前位置: 首页» 服务» 馆际互借
馆际互借 News bulletin
    馆际互借途径:江西高校图书馆联盟国家图书馆上海图书馆


    通过馆际借书服务,读者可以借阅校外文献服务机构的馆藏图书,关于服务费用与借阅期限等具体注意事项请阅读各图书收藏馆的借阅规则,学校图书馆已开通的馆际借书服务馆包括:


    昌北高校图书馆联盟馆际互借服务


        昌北高校图书馆联盟成立于2010319日,现有南昌大学图书馆、江西财经大学图书馆、华东交通大学图书馆、江西农业大学图书馆、南昌航空大学图书馆、东华理工大学图书馆、江西中医学院图书馆、江西科技师范大学图书馆8个成员馆。联盟以8个成员馆的传统文献和数字资源为基础,以“资源共知、服务共享”为目标,运用先进的网络技术,打破馆际限制,为广大读者打造了一个统一的“一站式”的资源检索和服务平台。它是网络化、数字化的图书馆,目前已向读者开展了电子文献原文传递、纸质文献馆际互借、联合参考咨询等服务,该服务完全免费。具体使用流程


    国家图书馆


         国家图书馆作为国家总书库,是全球最大的中文文献保障基地和国内最大的外文文献收藏机构。CALIS与国家图书馆开展合作以后,高校读者可通过CALIS获得国家图书馆的馆藏资源。服务详情


    上海图书馆馆际借书服务


        上图馆际借书服务(ShLib-iLL)是上海图书馆新推出的一项馆与馆之间的文献资源共建共享服务,是图书馆延伸服务的新举措。该服务以上图的参考外借类图书为文献保障,以上图馆际互借系统为技术手段,以快递为物流保障,把上图的参考外借图书服务到全国和世界各地。服务详情


    服务点:前湖校区北院图书馆信息咨询部A1109室

    电子邮箱: libcvrs@ncu.edu.cn

    咨询电话: 0791-83969265 转分机 819 江老师;分机 811 万老师。