当前位置:>首页 -> 移动图书馆
移动图书馆 General situation of the Museum

移动图书馆

我校师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动图书馆给您带来的便捷体验。通过移动图书馆,您可以进行:
1、馆藏书目查询

2、在线阅读超100万册电子图书

3、在线阅读超7800万篇报纸文章

4、在线检索阅读超3亿篇中、外文期刊文献

5、使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源

二维码扫描:


      

       下载APP后选择“南昌大学”,点击“个人中心”。在“用户帐号”输入您的证件号,一般情况下,学生为其学号,教师为其工资号(不足6位前面补0),密码为您的借阅查询密码(如没有修改过,默认密码为:123456),点击登录,输入手机号后,点击下一步进入读者基本信息页面,修改相关个人信息后。就可享受移动图书馆各项服务了。

支持设备系统:IOS,安卓,塞班,windows 等。
支持访问设备:各种移动终端,包括各种型号手机、苹果iPad 、超PAD、PSP等。

二、移动图书馆的特点与技术优势
1、不受校园网 IP 的限制

移动图书馆已解决校园外无法阅读校内资源的问题,所以现在您不论是在家、在路上、在车上都可以轻松访问校内资源。

2、具备对已有图书馆应用系统的高度集成

移动图书馆不仅仅是一个孤立的软件平台,它是对性能优良的图书馆集成管理系统、 OPAC 系统、数字图书馆资源、一站式搜索系统、文献传递系统等应用系统服务的高度集成,系统具有强大的应用服务能力。移动图书馆可实现馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。同时,可阅读时事新闻、热门杂志、每天报纸、以及听书和学术视频。

3、拥有功能强大的一站式搜索引擎

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。我校师生通过移动图书馆并依托云服务架构,可传递获取全国 700 多家图书馆资源, 24 小时内,文献传递请求的满足率:中文文献 96% 以上,外文文献 85% 以上。
4、集成了丰富多样的海量信息资源

通过移动图书馆并依托云服务架构,读者可以查找和获取的内容包括电子图书、期刊论文、报纸,以及学位论文、会议论文、标准、专利等中外文文献。同时,充分考虑到手机阅读的特点,移动图书馆还专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。提供215 万种中文电子图书、9 亿页全文资料的文献传递,内容涉及。

5、自由而个性化的服务体验

通过设置个人空间与图书馆 OPAC 系统的对接,实现了馆藏查询、续借、挂失、到期提醒、热门书排行榜等自助式移动服务。

移动图书馆拥有海量的数字资源,涵盖了中文图书、期刊、学位论文、会议论文、报纸、标准、专利、外文图书、外文期刊、外文论文等各个资源类。以上资源可以充分的弥补图书馆馆藏资源不足的现状,能让读者得到海量的数字资源和全面的服务。