当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 关于协会
关于协会 General situation of the Museum
1.协会简介

南昌大学读者协会成立于2014523日,包括办公室、组织部、宣传部和外联部四个部门。读者协会是由南昌大学图书馆直接领导的学生组织,旨在搭建图书馆与读者之间的桥梁,宣传推广使用图书馆资源,通过举办系列文化活动提升校园文化氛围,增强校园学术气息。

协会主要参与图书馆相关管理工作,一方面通过协会成员的实践了解图书馆的工作流程、服务项目、文献资源信息,并将这些信息传递给读者,加强读者对图书馆工作和服务的了解,从而使读者能很好地利用图书馆。另一方面,读者协会将读者的需求和建议及时地反馈给图书馆,使图书馆能够根据读者的需求来开展工作,从而更好地为读者服务。

协会成立一年以来,以“一切为了读者,为了一切读者,为了读者的一切”为宗旨,“服务他人,提高自己”为口号,现有成员五十余人。协会立足校园内师生读者需求,同时放眼国内优秀企业平台和高校图书馆,谋求更多的学习与合作机会;先后举办了新生入馆教育、征文演讲比赛、移动图书馆使用宣讲、校园图书漂流岛、企业专场招聘、数据库使用培训、师生互动论坛、以及多场盛大晚会等一系列活动,为全校师生读者提供便利,满足读者需求,为读者带来更多、更好、更有意义的体验,获得了师生读者一致好评。


2.联系方式

办公室地点:图书馆13楼读者协会办公室

微信公众号:ncdxtsg

微博:南昌大学读者协会

QQ群:319187793


3.协会结构: