志愿者、义工招募 General situation of the Museum
 

1、服务简介

为更好地服务读者,服务教学科研,体现“图书馆为大家,大家共建图书馆”的宗旨,图书馆面向广大在校学生限量招收义工。希望通过学生义工参与图书馆的管理工作,同时收集读者的建议和意见,提高主人翁意识并充分了解图书馆的服务理念。

2、工作内容:

1.协助图书馆老师做好日常管理工作(包括书刊排架、网络维护、卫生清洁等);

2.协助图书馆老师维持读者借阅秩序,为广大读者营造和谐文明的借阅学习环境;

3.协助完成图书馆各类活动,如:阅读推广活动,新生入馆宣传,图书馆新服务、新措施宣传等。

根据同学们的空闲时间,安排周一至周日的上午、下午或晚上进行。每位志愿者每周至少工作一次,每次工作时间至少为一个小时。

3、招募方式

有意愿报名的同学将义工报名表提交至读者协会邮箱或直接交至读者协会办公室,由读者协会成员选拔并通知合适的同学做义工的时间地点及任务安排。

4、联系方式

读者协会QQ邮箱:319187793@qq.com

办公室地点:图书馆13楼读者协会办公室