当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 读者协会 -> 勤工助学
勤工助学 General situation of the Museum

南昌大学勤工助学是是由南昌大学勤工助学服务中心直接领导的活动。为广大学子提供了更多、更优质的岗位工作,真正让同学们增强“自信、自立、自强”的意识,保护同学们通过自身劳动获得合法收入的权益。其中,图书馆的岗职分别位于前湖校区的北院和南院。北院包括报刊阅览室、参考书阅览室、单本书阅览室、电子文献阅览室。就职人员需要使用文明用语,热情为读者提供服务与帮助;维持阅览室的秩序,对违规者要教育与劝导;尤为重要的是,在岗时间内不得做与岗位无关的事情。南院包括报刊阅览室值班、外借及图书整理。要求在岗职员按时到岗;报刊图书要每日上架;有责任心的爱护工作设备以及不可以带非工作人员入内。

读者协会同样属于勤工助学岗位,读者协会的职责在于要通过一系列的活动营造良好的校园文化氛围、这些活动包括:举办读书月、讨论会、知识讲座或展览、竞赛等,除此之外,要紧密配合教学工作、为图书馆提供采购图书信息、撰写书评、向《南昌大学图书通讯》读者之声栏目投稿等。读者协会是一个团结的团队,为图书馆与读者之间架起一座宽广的桥梁,为南昌大学的校园文化建设画上了绚烂的一笔。