logo

图书捐赠细则

南昌大学图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友、社会各界人士及机关团体友情捐赠图书。为了更好地做好接收捐赠图书的工作,特制定以下管理办法。

第一条 入藏原则

   凡符合以下条件的图书将被纳入馆藏:
    1 .
内容适合大学水平及以上的读者阅读;
    2 .
国内外正式出版物;

    下列图书不予入藏:
   1.
非正式出版物(有学术价值的会议文献、学位论文、手稿、科技报告、学术集刊等特种文献除外);
   2.
违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书。
   3.
涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书;
   4.
内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书;
   5.
内容、时间失效不具学术及参考价值的图书;
   6.
其它不符合本馆馆藏发展政策的图书。

第二条 权益处理

  由于馆藏范围和馆舍空间的限制,本馆会对受赠书刊资料进行甄别取舍,或依据馆藏发展政策纳入馆藏,或用于转赠、交换等。若捐赠者无特别申明,原则上不再返还。敬请捐赠者体谅。

第三条 受赠方式

   受赠统一咨询电话: 0791-3969262 , 你可以选择以下方式进行:
   1.
到馆捐赠:图书馆采访室(图书馆 A0107 房)。
   2.
邮寄捐赠:江西省红谷滩新区学府大道 999 号南昌大学图书馆文献资源建设部采访室(330031

第四条 受赠回执

   捐赠者请提供联系人及联系方式,本馆将对捐赠者出具书面感谢函,并在纳入馆藏的受赠资料上注明捐赠者。若赠书人不愿我馆在主页或捐赠网站上公开其姓名,可在捐赠资料中夹带注明,也可联系文献资源建设部作特别说明。