在线考试

Online exam

考试说明
为了使广大本科新生更好地了解图书馆的基本情况和资源建设情况,了解图书馆的各项功能与服务,特别是掌握如何借还书及使用阅览室等,激发我们学习的主动性,使图书馆丰富的馆藏资源得到了最大限度的利用,从2015年开始,本科新生需要通过阅读相关材料并通过考核后,方可开通图书馆的借书权限。 相关步骤:

1.在南昌大学图书馆主页(http://lib.ncu.edu.cn)中点击“新生入馆考核”,或直接输入网址:http://lib.ncu.edu.cn/module/exam2/ ;

2.点击“《新生入馆教育》快速阅读材料”后,进行相关材料的阅读;

3.在下方输入您的学号、密码及验证码后,点击确定;

4.系统将在随后的页面从题库中抽取试题 10 道(全部为单项选择题),在各题作答后,点击“提交”按钮;

5.答对 6 题及以上为合格,立即开通借书权限和通过“我的图书馆”认证。否则需要重新登陆进行考核,题目将重新随机生成。

 特别提醒:

1.请输入您的学号,即您校园卡上的号码;

2.2016级新生的默认密码为您的【身份证最后6位】,部分没有提供身份证的同学,其默认密码为【123456】。