当前位置: 首页» 最新公告
最新公告
最新公告 News bulletin
关于增添部分电子文献资源校外访问方式的通知(3月11日更新)

来源: 发布时间:2020-03-02 阅读量:51

校内师生读者:

为保障疫情防控期间,广大师生读者在校园网外能正常使用图书馆文献电子资源,除“南昌大学师生在校外使用图书馆电子资源的指南”所述方式外,学校图书馆通过中国教育科研网CARSI联盟,进一步联系部分支持基于Shibboleth机构身份认证的数据库商,开通了读者在校外通过机构身份认证后即可使用电子资源的服务功能。读者可结合之前发布的指南,选择适合自身的方式在校外访问图书馆数字馆藏。

提示:建议读者使用兼容性较强的浏览器,例如Chrome,Firefox,Edge等,如果使用IE,请更新至IE10及以上。

具体已开通资源及其超链接见下表(该列表将根据资源开通情况更新):

 1. Web of Science

 2. EBSCO

 3. Elsevier Engineering Village

 4. Elsevier ScienceDirect

 5. IEEE IEL

 6. IOP Journals

 7. Nature

 8. Royal Society of Chemistry

 9. Springer Link

 10. 中国知网(PC访问)

 11. 万方数据知识服务平台

 12. Emerald

 13. ACS

  点击上述链接访问电子资源,浏览器会首先打开图书馆“汇文CALIS统一认证登录”页面

  用户名为教师工号(6位)或者学生学号(附属医院等单位人员请咨询本单位信息中心),密码为图书馆汇文借阅系统密码(默认为身份证后6位)。如果忘记密码,请致电 15270862502 张老师,或请通过 OA 发送邮件到图书馆徐伟老师申请修改进行密码重置。

  输入正确的用户名、密码并点击登录按钮后即可正常访问电子资源。该方式基于读者身份的单点登录验证,请尽量避免在公用电脑上使用该方式访问电子资源。使用后,最好关闭所有浏览器窗口,退出浏览器程序,以免余留窗口继续保留读者认证信息。

 

图书馆

2020-3-11